Внезапно открыла в себе талант кулинара...
Сегодня пока ехала в троллейбусе, в голову пришла неожиданная мысль. "А не приготовить ли мне ужин?" - подумала я. Полчаса в магазине, два с половиной часа на кухне - и весь дом наелся до отвала.
Запишу тут рецептик, пока не забыла.
Картофель по-яснополянскиКартофель по-яснополянски
by Элен Иргиз
Картофель - 6-8 штук
Чеснок - 1-2 головки
Зеленый лук -1 пучок
Головка лука
Грибы - 500 грамм (у меня сегодня были шампиньоны)
Помидоры - 5-6 штук
Огурцы - 4-5 штук
Редис - 5-6 штук
Укроп, петрушка
Подсолнечное масло и хорошее настроение!
1. Нарезаем половину пучка зеленого лук и чеснок и жарим на сковороде с открытой крышкой, пока чеснок не потемнеет.
2. Добавляем очищенный картофель, нарезанный крупными кусочками (кубиками, форме сердечка - как хотите).
3. Солим и слегка обжариваем картофель до появления корочки, затем снимаем с огня.
4. Головку лука нарезать кольцами и обжарить в масле до потемнения. Добавить хорошо промытые грибы на 15-20 минут.
5. Картофель смешать с грибами и в посуде с толстыми стенками под крышкой поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
6. Нарезать помидоры, огурцы, редис, петрушку, укроп и оставшуюся половину пучка зеленого лука. Перемешать, добавить уксус.
7. Кушать подано, господа!Как видите, ничего особенного. Но нам понравилось)) Делюсь))