Я сомневалась, надо ли выкладывать эту статью тут, когда-то она мне не нравилась... но все же это единственная хроника самых невероятных и красивых отношений между соперниками в Формуле Один. Это - целый роман, который придумала сама жизнь...

«Жизнь очень похожа на Формулу-1. Она проходит очень быстро. Слишком быстро, чтобы успеть что-то большее, чем бросить несколько беглых взглядов в зеркало заднего вида». Это сказал Жан Тод.
У каждого времени — свои песни. Свои легенды и были. Свои герои. Когда-то давно ими были Фанхио ,Аскари, Кларк, Грехем Хилл, Стюарт, Фитипальди, Лауда, Хант, Петерсон, Жиль Вильнев... Сегодня и, скорее всего, завтра им будет — Шумахер. Послезавтра - Култхард, или Буллион, или Ферстаппен с Баррикелло. А вчера ...Вчера ими были Ален Прост и Айртон Сенна. Каждый — герой и злодей одновременно.
Впрочем... Почему — вчера? И почему — были? Очень многим, для которых, как и для меня, Формула-1 началась в восьмидесятых, трудно, почти невозможно смириться с тем, что здесь никогда больше не будет ни француза, ни бразильца, вдохновенных, великих дуэлянтов прошедшего десятилетия. И даже представить невозможно, что большинство нынешних болельщиков не знают ни одной детали знаменитого романа без конца, автором которого был дьявольский дуэт Прост-Сенна. Все минувшее десятилетие Формула-1 была, по сути, лишь продуктом их взаимодействия. Разве такое можно забыть? Или вычеркнуть?
Лучше всего на все это было бы смотреть. Увы... Неродился еще тот режиссер и те актеры, которые талантом своим смогли бы достоверно воскресить две эти жизни. Тогда читайте. Сей манускрипт ни вкоей мере не претендует на полноту, я попытаюсь дать лишь сюжетную канву чудесной психологической саги, лишь те основные моменты ее, которые и по сей день — антология Формулы-1.
Для вас, для тех, в чьей жизни Формула-1 начинается сегодня, эта история, у которой есть начало, но нет конца.
Ольга ЛИНДЕ.

читать дальше